桃園投資通招商網

公用資源

電的方面

img
  1. 大潭電廠目前已裝置6部複循環機組,裝置容量合計438.42萬瓩,總供電量達350億度。未來並將增設4部複循環機組,裝置容量計288萬瓩,興建商轉後,總供電量將達530億度。
  2. 林口電廠現裝設2部氣渦輪機組,每部裝機容量為15萬瓩,目前該電廠正興建3座新的超臨界燃煤機組,每部裝機容量80萬瓩,預定於2016年並聯發電。

水的方面

於經濟部板新地區供水改善計畫二期工程及板新大漢溪水源南調桃園完成後,將可有效充份利用現有水源設施,靈活調度新店溪及大漢溪流域水源,將原供應板新地區之部份大漢溪水源南調供應桃園,以滿足桃園地區之用水需求,除可穩定供水品質外並可促進區域發展,提昇人民生活品質。

是故桃園未來在各項基礎建設完成後將成為一個更優良的投資環境。而在投資建設過程,並可由本府協調自來水事業、電力公司及中華電信等相關營利事業單位適時給予協助,以縮短相關建置時程。

水電資源永續利用

8大項節水省電措施 能源無缺 才利企業發展

img