桃園投資通招商網

桃園市地方型SBIR

桃園市中小企業家數佔縣內企業總家數超過9成,工業年產值3.06兆超過竹科的兩倍,連續十年全國第一,是推升台灣經濟的重要角色。桃園市政府推動地方產業創新研發計畫,希望透過輔導及協助本市中小型企業運用政府研發資源達成研發創新、技術深化轉型升級,以作為企業最穩靠相挺的後盾。

創新研發是推動產業永續發展的重要動能,藉由研發的動能讓桃園市廠商能孕育新事業、新產品、新技術,減輕創業或經營過程的成本及風險,提高創業成功率及企業獲利率。桃園市政府有鑑於創新研發對轄內廠商的重要性,自101年度起配合中央辦理「桃園市地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」,至今累積執行129個提案,產出248項特色產品,增加產值達35億5千萬餘元,105年度本府與經濟部共同擴大編列3,852萬9千元經費,期能讓更多企業受惠,進而提升本市產業競爭力。

輔導計畫內容:

受理收件日期:即日起 至 105年6月30日止

收件方式:郵寄或親送至桃園市地方型SBIR計畫辦公室(32443桃園市平鎮區環南路二段11號21F-2)

105年6月30日下午5時截止,以郵戳為憑。

活動訊息:

  1. 5/16(一)下午場:中壢工業區服務中心2樓訓練教室
    地址:桃園市中壢區東園路57號
  2. 5/17(二)上午場:桃園市政府(601會議室)
    地址:桃園市桃園區縣府路1號6樓
  3. 5/17(二)下午場:中原大學創新育成中心會議室
    地址:桃園市中壢區中北路200號
  4. 5/23(一)上午場:桃園市政府青年事務局(青創指揮部)
    地址:桃園市中壢區環北路390號3樓
  5. 5/23(一)下午場:萬能科技大學(萬芳樓地下室)
    地址:桃園市中壢區萬能路1號
  6. 5/24(二)上午場:平鎮工業區服務中心(2樓訓練教室)
    地址:桃園市平鎮區南豐路261號
  7. 5//24(二)下午場:幼獅工業區服務中心(2樓訓練教室)
    地址:桃園市楊梅區獅二路2號
  8. 5//30(一)下午場:長庚大學圖書館(5樓放映室)
    地址:桃園市龜山區文化一路259號

※計畫宣導暨計畫書撰寫說明會報名表(含議程) 點我下載,講義 點我下載

 

申請資格:

  1. 公司或商業登記設籍(立)於桃園市並符合「中小企業認定標準」所稱之中小企業:
    • 製造業、營造業、礦業及土石採取業實收資本額在新臺幣八千萬元以下或經常僱用員工數未滿200人者。
    • 除前款規定外之其他行業前一年營業額在新臺幣一億元以下或經常僱用員工數未滿100人者。
  2. 一年內未以相同或類似計畫重複申請政府相關計畫補助者。
  3. 須無欠繳稅款之情者。
  4. 一年內不得有違反保護環境、勞工、食品安全衛生等相關法律或違反身心障礙者權益保障法之相關規定且情節重大之情事。

計畫屬性:

  1. 計畫內容應具有「創新技術研發」特質。「創新技術研發」係指與技術相關之創新研究,申請者所提計畫之技術或產品指標,應具有創新性或能提高國內產業技術水準,包含理論分析與模擬、設計、研發及應用等;或符合節約資源與能源及增進環保與工業安全,有助於促進產業永續發展或綠色清潔生產概念之新技術、產品。
  2. 所提創新技術研發計畫內容分為「電子資通領域」、「食品及生技製藥領域」、「金屬機械領域」、「民生化工領域」、「創新服務領域」等五大領域。廠商所提計畫若屬物流運輸、雲端運算、綠色能源、智慧電動車、產業智慧化及航空關聯等本 府優先重點 扶植產業將於總分之百分之3內酌予加分,另計畫執行地點位於本府「均衡城鄉發展推動方案」示範點(觀音區、新屋區)者,得直接加分百分之2,並得與前項累計。
  3. 領域別之選擇由廠商自行決定,如遇提案內容和領域別不符合,技術審查後結果未獲補助,其結果由廠商自行承擔。

計畫期程與補助款:

補助款最高不超過總經費50%,且補助上限為100萬元整,申請計畫期程最長10個月,但不得短於6個月,若結案報告未完成者,經本府同意後最多得延長2個月(以契約生效日起算)。

計畫相關文件:

105年地方型SBIR計畫申請階段相關文件

105年地方型SBIR計畫簽約階段相關文件

聯絡資訊:

桃園市地方型SBIR計畫辦公室 03-4951008#143 張小姐

電子信箱 evajoechang@gmail.com

桃園市政府經濟發展局產業發展科 03-3322101#5271-5275 李先生

電子信箱 096059@mail.tycg.gov.tw

歷年成果專區:

101年地方型SBIR成果手冊請點選下載

102年地方型SBIR成果手冊請點選下載

103年地方型SBIR成果手冊請點選下載

104年地方型SBIR成果手冊請點選下載