桃園投資通招商網

投資幫手

專人、專案、專責 陪伴企業全發展週期

單一窗口提供的招商策略,就是成為陪伴企業全發展週期的企業褓姆與得力幫手!實際作為從土地協尋、用地變更、工商登記、經營管理等面向實際照顧企業,無論在桃園市整體投資環境、技術合作或經濟發展上,桃園市投資服務中心都是讓企業倍感安心、安穩、安居的好夥伴。

img

桃園市政府化身投資幫手,提供桃園企業多面向、多元的工商服務,包括「土地協尋」、「用地變更」、「建物興建」、「工商登記」、「人才招募」、「經營管理」、「永續經營」等。

 

建廠到徵才 全方位協助

用地變更

桃園市政府跨局處共同協助企業排除在桃園所可能面臨到的投資設廠障礙,在都市計畫、水土保持計畫、交通影響評估、環境評估等方面,亦盡全力提供相關用地諮詢與必要之協助。

建物興建

由都市發展局提供雜照、建照、使照申請,並配合經濟發展局公用事業科進行公用事業申請 ; 由消防局就消防設備與規範加以輔導、監督,以利安全 ; 水務局則針對建物興建之地點進行全國性的水土保持計畫 ; 建物興建所可能涉及的環境影響問題則由環境保護局負責相關影響之評估。

工商登記

桃園市政府目前受理工廠與商號之登記,104年桃園升格後,配合相關法規,始受理實收資本額未達新臺幣五億元其所在地於桃園之本國公司登記,擴大工商登記業務範圍。

人才招募

桃園境內共有17所大專院校、11所創新育成中心、90萬勞動人口,高等教育人口比例70.9%全國第3亦為六都之2,平均年齡37.6歲,更為六都中最年輕的城市,除優質勞動力外,桃園市政府勞動局亦設立勞委會職訓中心,提供知能培訓,提升人力素質以供給就業市場。