跳到主要內容區塊

桃園投資通招商網

:::  首頁   > 訊息公告 > 重要訊息
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級: 小 中 大

重要訊息

半導體產業新寵兒 中華精測紮根桃園枝繁葉茂
發布單位:
招商科
發布日期:
106-07-06
提供單位:
招商科
詳細內容:

 桃園市副市長游建華今(7/6)日前往中華精測科技(股)公司,出席「中華精測營運總部動土典禮」,與中華精測董事長李世欽、中華電信投資長郭水義等貴賓一同持鏟動土。中華精測看好桃園發展潛力,選擇在平鎮興建新營運研發總部,相信2019年啟用後,將為桃園注入更先進的產業技術及更多的就業機會。

中華精測自2005年設立於桃園,成功的將高速印刷電路板(PCB)技術應用於半導體測試設備,被市場譽為是「中華電信最成功轉投資」,更是台積電晶圓與IC測試板的重要合作夥伴,目前已是全球首屈一指的晶圓與IC測試板供應商。中華精測因應長期營運策略及半導體產業潮流趨勢,斥資新台幣24億元,興建新營運研發總部,新總部為地上10層地下2層,佔地15,000平方公尺,並建有半導體等級的無塵室。中華精測持續加碼投資,就是看中桃園除了擁有區位交通優勢外,還擁有最完整的ICT產業產銷供應體系,相關上下游供應廠商群聚、多元且完整,是個最佳的事業發展利基環境。

游副市長說,桃園是中央政府5+2國家計畫中「亞洲・矽谷推動方案」的推動城市,中華精測之研發技術及產品,大量運用於ICT產業,除對產業發展提供莫大貢獻,也和桃園目前積極配合中央政府推動的「亞洲矽谷計畫」相符;桃園將成為物聯網(IoT)及新創產業的企業總部及研發中心發展基地,透過產官學界之間的交流與互動和引進國際資源,形成一個有助創新的產業環境,另搭配桃園航空城計畫,將桃園打造為智慧應用研發示範場域,加速產業發展。

游副市長最後表示,市府為提供廠商優質投資環境,透過單一窗口服務協助企業在桃園投資及營運,並訂定「桃園市產業發展自治條例」,提供重要策略性產業有關房屋稅、地價稅、房地租金、員工職業訓練、新增僱用員工薪資補助等獎勵措施,並加碼鼓勵企業營運總部設立於桃園。歡迎有興趣投資桃園的企業與本市投資服務中心聯繫,市府將竭誠提供相關諮詢與協助(桃園市投資服務中心專線:03-3325668;桃園投資通:http://invest.tycg.gov.tw)。

今日包括龍潭市議員張肇良、平鎮工業服務中心主任許雅美、市府經濟發展局主任秘書顏蔚慈、中華精測科技股份有限公司董事長李世欽、中華電信投資執行副總經理郭水義均一同出席動土典禮。

新聞聯絡人:桃園市政府經濟發展局招商科  何佩雯科長 0905-550-053

                                        李宓芳科員 0910-817-987

                                        府內分機   5236-5238 

相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
副市長游建華與中華精測董事長李世欽等貴賓合影01
副市長游建華與中華精測董事長李世欽等貴賓合影01
 副市長游建華與中華精測董事長李世欽等貴賓合影02
副市長游建華與中華精測董事長李世欽等貴賓合影02
 中華精測董事長李世欽率出席貴賓進行祭拜儀式
中華精測董事長李世欽率出席貴賓進行祭拜儀式
最後更新日期:106-11-13
瀏覽人次:451 人
gotop