跳到主要內容區塊

桃園投資通招商網

:::  首頁   > 訊息公告 > 重要訊息
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級: 小 中 大

重要訊息

蓮花園休閒農業區劃定公告 鄭市長:民宿及休閒農場結合周邊景點,觀音將成桃園觀光亮點
發布單位:
經濟發展局
發布日期:
106-01-05
提供單位:
研究發展考核委員會
詳細內容:

文燦今(5)日前往觀音區蓮花園遊客服務中心前廣場,出席「『蓮先啟後,桃園第一』蓮花園休閒農業區劃定公告記者會」,鄭市長表示,市府規劃發展10處休閒農業區,其中「蓮花園休閒農業區」面積約591公頃,已於去(105)年12月27日獲農委會正式劃定公告,市府也擇定今(106)年1月5日正式劃定成立,可發展民宿、休閒農場,配合周邊的甘泉寺、白沙岬燈塔、草漯保障宮等景點,推動觀音小旅行,讓觀音區成為桃園觀光一大亮點。

鄭市長說,全台除台北及桃園沒有休閒農業區以外,共有74個休閒農業區,桃園擁有城鄉及自然景觀,適合發展休閒農業。去(105)年市府提出大園溪海及觀音蓮花園等2處申請,經過農委會一年來審查,目前「觀音區蓮花園休閒農業區」已於去年12月27日獲農委會劃定正式公告,市府也擇定今(106)年1月5日正式劃定成立,未來配合觀音區蓮花產業、蓮花農場、休閒農場及古厝等農村景點,將能進行整體規劃及行銷,吸引更多遊客到此遊憩。

鄭市長說,市府努力推動桃園市休閒農業區計畫,未來以發展包括大溪月眉、復興三民、龍潭大北坑、蘆竹坑子溪等總計10座休閒農業區,及輔導成立百家休閒農場為目標,屆時休閒農業區將可成立休閒農場、主題餐廳,也能新建民宿或輔導農舍轉型為民宿,讓民宿產業逐漸興盛。目前市府已辦理了2場說明會,協助市民瞭解相關產業申請成立程序,有超過200家企業參與,未來將由農業局及觀音區公所共同舉辦說明會,持續向市民說明。

鄭市長指出,觀音區蓮花產業興盛,也是農業發展蓬勃,透過休閒農業區劃定,相信能讓「觀音蓮花季」再造風華,也讓更多旅客體驗竹編、草編、焢窯等農村生活,未來遊客到訪觀音,將不僅1日遊,也可進行數日定點旅遊。此外,市府也規劃設置自高鐵桃園站至觀音蓮花園休閒農業區的公車路線,將讓遊客更方便;並透過與農委會合作,整體規劃包括旅客服務中心、展覽館、單車等設施,讓觀音成為方便旅客體驗綠色旅遊樂趣的優質休閒農業區。

鄭市長也說,去(105)年是觀音區豐收的一年,囊括2016年「全國名米產地冠軍賽」中香米組桃園3號及非香米組台南11號的2項全國冠軍;市府也與交通部觀光局合作推動「白沙岬燈塔暨觀音濱海遊憩區環境整備工程」,未來配合甘泉寺、農村及客庄體驗,讓觀音在休閒農業方面可獲得長足發展。此外,市府將設置約6公頃的「崙坪文化地景園區」,開發中的草漯新市鎮也將規劃自草漯至青埔的聯絡道路,讓觀音生活品質越來越好。

鄭市長也表示,前(104)年桃園歷經蘇迪勒颱風及杜鵑颱風,觀音新屋等地區約等5天才復電。去年莫蘭蒂颱風過後,市府協調台電公司依復電計畫,由主幹線至支幹線依次修復,達成兩天內復電99%目標。此外,桃園沿海電線線路久未更新,且東北季風帶來的海風鹽分較高,造成沿海地區纜線易鏽蝕、容易跳電,市府也協調台電公司以台15線為中心,進行纜線地下化,並進行線路更新,以減少沿海地區停電頻率,讓觀音居民減少停電之苦。

今日包括桃園市議員彭俊豪、歐炳辰、吳宗憲、市府副秘書長邱俊銘、農業局長郭承泉、客家局長蔣絜安、青年局長陳家濬、參事林茂山、觀旅局副局長陳文君、桃園果菜公司董事長彭添富、觀音區長洪清淵、觀音區農會理事長梁春成均出席記者會。
新聞來源:桃園市政新聞 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-08-31
瀏覽人次:19 人
gotop