跳到主要內容區塊

桃園投資通招商網

:::  首頁   > 訊息公告 > 重要訊息
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

重要訊息

公告「107年桃園市服務業智慧用電綠色交通運具補助計畫」
發布單位:
產業發展科
發布日期:
107-05-16
提供單位:
產業發展科
詳細內容:

 

桃園市服務業智慧用電綠色交通運具補助計畫
一、緣起與目的
為進一步擴大桃園市政府(以下簡稱本府)公告實施之「桃園市低碳綠色城市低碳運具設施補助實施計畫」(以下簡稱低碳運具補助計畫)中鼓勵事業或法人新購電動機車,本府經濟發展局(以下簡稱本府經發局)將針對設籍在桃園市的事業或法人,提供相對誘因讓其加快汰換成高效率電動機車,達到節能減碳兼環保之目的,並改善桃園市內空氣品質及提高企業更換電動機車的示範效果。
二、申請資格:
(一)依法於本市辦竣公司或商業登記者(不含本國設立及外國營利事業在臺設立之分公司或陸資企業)之營業場所,單次購置十輛以上(含十輛)電動機車。
(二)不受理個人申請。
(三)申請者需非屬該車款之國內製造商、國外代理商或經銷商。
(四)補助對象不適用本市各公部門及公立學校。
三、補助標的:
(一)購置車款屬經濟部工業局TES認證之車款,車款資料請詳經濟部工業局電動機車產業網(www.lev.org.tw)內之重型、輕型及小型輕型補助車款。
(二)車輛須為新領牌且車籍設於本市,購置二手車者不予補助。
(三)電動自行車及電動輔助自行車不在此補助對象。
四、補助金額:
(一)輕型及小型輕型電動機車每輛補助3,000元。
(二)重型電動機車每輛補助3,000元,11月15日前提供交車後截至10月31日每月之含原廠提供使用里程數資料影本,再予以補助3,000元。
(三)同一申請補助案件得重複申請其他機關補助,申請者應於申請時詳述自籌款、本機關補助款及其他機關補助款經費分配。
(四)申請本補助及其他補助款之總補助款,不得超過總採購金額49%(不含49%),實際補助比例得依審查結果酌減或不予補助。
五、作業程序
申請人應於本補助申請截止日前(107年11月15日或補助經費額度用完為止),郵寄或親送申請資料至主管機關指定處所,收件日期以郵戳或簽收日期為憑,逾期不予受理,補助作業流程請詳附件一。
六、應備文件:
(一)補助申請書及經費來源明細表,請詳附件二及附件三。
(二)107年度購車發票或免用統一發票收據影本(須註明申請補助公司行號名及車牌號碼;電子發票或收銀機發票無法登錄補助者姓名及車牌號碼者,應由開立發票之公司以人工手寫並加蓋發票章;免用統一發票收據者,應加蓋免用統一發票專用章,並註明統一編號及負責人姓名)。
七、審查程序與機制:
(一)申請案之審核,基本以書面資料審查為原則,資料符合規定者,辦理撥款事宜,資料不齊者限期15天內補正;不符合者,退回。
(二)累積申請補助車輛數超過10部或有其他待釐清事項時,主辦機關得實際到申請者處做現場訪視確認是否核准其申請。
八、補助款撥付:
本補助辦法補助款均採臺灣銀行電匯方式核撥,其電匯手續費由補助款中扣除。
九、考核及其他注意事項:
(一)本府經發局就本計畫各項補助項目每年進行不定期抽查,如查獲有違反補助規定,或提供不實資料及其他不正當方式取得補助者,本府經發局得撤銷其補助,並追回已領取全額補助款,必要時得追究法律責任。申請人經書面通知限期返還補助款而逾期未返還者,該處分確定後,依法移送行政執行。
(二)申請表不符合格式,或應備文件不符或缺失者,如經本府經發局書面或電話通知逾期未補正者,得逕行否準申請。
(三)事業或法人函送補助計畫書如為公務自用或租賃者,自領牌日起1年內禁止車籍移出本市及過戶;如為租購、抽獎及贈與者,租購契約對象或受獎(贈)者須設籍或登記於本市,得申請補助款。
(四)補助所得應列單申報其他收入,並由本府經發局開立補助對象扣繳憑證。
(五)若本計畫年度預算用罄,即停止受理申請補助。
 
 
 

執行單位:財團法人台灣產業服務基金會

收件地址:10668台北市大安區四維路198巷39弄14號1樓

聯絡窗口:

財團法人台灣產業服務基金會  02-27844188#236  陳先生

電子信箱 makoto.chen@ftis.org.tw

桃園市政府經濟發展局產業發展科  03-3322101#5271-5275   黃先生
電子信箱 10026459@mail.tycg.gov.tw

 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-05-16
瀏覽人次:108 人
gotop