跳到主要內容區塊

桃園投資通招商網

:::  首頁   > 投資環境 > 便捷交通網
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級: 小 中 大

便捷交通網

國際機場

機場到市區只需30分鐘

機場捷運為全臺灣第一條貫穿三大直轄市並提供全線4G服務大眾交通運輸,從A2三重-A21中壢桃園市內共設置17站,預定105年3月底通車。[車站簡介]

便捷交通網
便捷交通網2

港埠系統

臺灣桃園國際機場(遠雄自由貿易港區)、觀塘工業港(第三天然氣接收站)

公路系統

icon中山高速公路、 icon桃園航空城北側聯外高速公路、 icon福爾摩沙高速公路、 icon國道二號桃園內環線、 icon大園支線、 icon東西向快速道路、 icon西濱快速道路、 icon高鐵橋下道路、 icon台1線、 icon台3線、 icon台4線、 icon台7線、 icon台15線。

鐵路系統

icon臺灣高速鐵路、 icon桃園都會區大眾捷運系統、 icon臺灣鐵路、 icon臺北捷運。

市內交通網

結合高速公路、鐵路、捷運、高鐵的完整建構,桃園將成為台灣交通網路密度最高的都會區。

從高鐵、捷運到高速公路,及全台第一條貫穿三大直轄市並提供完整4G服務的機場捷運線,桃園全新建構而成的綿密交通網絡將形成以桃園航空城為核心的50公里半徑的新經濟產業圈,還可迅速提供區域內快速、便捷的人流、物流、金流、資訊流服務;再結合大桃園科技園區,串聯台北、新竹科學園區,透過桃園機場可在3小時內抵達東亞雙經濟區,配合政府產業政策,提供台灣產業重新聚落、分工與串連的新佈局,桃園將發展成北台灣科技走廊,一步步實現未來的美好願景。
 

居台灣重要軸心的桃園國際機場,從成立以來即表現亮眼,旅客量及班機起降數逐年增高,預計將在2030年旅客量達到約6000萬人次,加上桃園未來成為自由經濟示範區,其貨物吞吐量與商貿規模可望再擴大,桃園機場無疑是放眼世界中,深具競爭力的國際機場。在桃園機場結合既有的優勢下,航空城的擘劃,空港聯運勢必將創造前所未有的新局,不管是以BOT方式投資興建的台北港貨櫃儲運中心,或是目前已填築完成的陸域,現有管制區93.7公頃之區域,包括東碼頭區79公頃,北碼頭區及約14.7公頃的台北港自由貿易港區,未來桃園將成為海、空航運樞紐,優異的地理環境及蓄積的豐沛發展能量,不僅是國內外產業進出亞洲轉運點的最佳位置,更是匯集世界的焦點所在。

便捷交通網3
 

桃園市捷運路線圖

便捷交通網4

資料來源:桃園市政府捷運工程處

最後更新日期:106-11-16
瀏覽人次:176 人
gotop