跳到主要內容區塊

桃園投資通招商網

:::  首頁   > 投資環境 > 產業聚落 > 研發園區
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

研發園區

中山科學研究院
發布單位:
產業發展科
分  類:
研發園區
發布日期:
106-09-04
詳細內容:

       中山科學研究院成立於民國五十八年,從無到有,在先賢蓽路藍縷的開拓下,於桃園市龍潭的茶園中,建立了航空、機械、電子、資訊、化學化工、材料光電、品保等完整的技術與大型系統研發、管理與整合的能量。今天的中科院已成為我國國防科技的重鎮,所產製的武器裝備正擔負台海的戰備;經國號戰機、各型天弓、天劍、雄風飛彈武器,光華戰系、各式雷達、指管通情與資訊防護系統,以操之在我的戰力,維護著國家的安全。中科院的努力,正回應著國防二法強調「國防自主、科技建軍與自製為優先」的立法精神。
科技為軍備的基礎,軍事事務革命的第一推動力;稟於責任的重大,我們提出下面的願景作為自我期許與努力的目標;國防自主,科技捍衛台海;品質精進,產品享譽國 --三軍肯定,顧客滿意的中山為實現願景,我們提出五大總體策略與發展圖驥來確定推動主軸。面對國外武器系統的競爭趨向,我們要爭取企業機制以提昇綜效;在既有基礎上,將產品主軸定位在飛彈與資訊戰力;並以全壽期服務作貢獻。我們瞭解「快速因應威脅」與「就近後勤支援」是武器自製的優勢,也正是中科院的最高價值,我們要持續努力將這項價值作最大地發揮。據此許下希望與關懷的未來;許給全國同胞自主國防;許給三軍袍澤安心戰備;許給工作伙伴穩定與發展的環境。  軍民技術的分野越來越模糊,藏國力於民間是世界潮流趨向,因此自民國八十三年起我們積極與各部會及民間產業合作,規劃成立「中山科學研究園區」,釋放出科技能量發展軍民通用科技。另外配合「軍備政策、武獲管理與實體執行」三支柱的軍備體系,我們積極進行組織的再造,將「系統工程與武獲管理」、「國防專技」等功能作區隔,並規劃將一些科專成果、能量與人力釋出,成立衍生機構,爭取更大的活力協助產業昇級、回饋社會。如此也構建國防產業的外圍策略聯盟網路,將「全民國防」作進一步的落實。 

中研院網站

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-04-24
瀏覽人次:153 人
gotop