跳到主要內容區塊

桃園投資通招商網

:::  首頁   > 投資環境 > 公用資源
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

公用資源


  桃園為發展宜居宜業、永續發展的城市,積極推動低污染運具、太陽光電及風力發電系統等相關綠能產業,並於2018年成立「綠能專案推動辦公室」,持續推動循環經濟,全力打造桃園成為低碳綠能城市。

  太陽光電是桃園的重點政策之一,桃園推動設置太陽光電發電系統實施計畫,並在126處機關學校建置太陽光電發電系統;推動用電契約容量5,000KW以上的電力用戶設置綠能電力。此外,具有良好離岸風場的桃園市,預定於2025年設置1GW的離岸風力發電系統。

  桃園積極推動水環境建設,與經濟部水利署合作「地下水智慧監測系統」及「智慧水錶」2項計畫,不僅能節約用水且能更有效地控管水資源。此外,配合已完成的中庄調整池及預定2019年完成的「板新地區供水改善計畫第二期」,水源供應能力可從現今的每日102萬噸上修到每日136.4萬噸,且石門水庫的延壽計畫已正式開工,加上未來新北市水源主要由翡翠水庫供應,可減輕石門水庫負擔並解決桃園缺水問題。
 

風力發電太陽光電

 

最後更新日期:107-11-28
瀏覽人次:1127 人
gotop