跳到主要內容區塊

桃園投資通招商網

:::  首頁   > 投資商機 > 促參案件 > 營運中案件
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

營運中案件

桃園國際棒球場及周邊園區案
發布單位:
財政局
分  類:
營運中案件
發布日期:
102-10-29
副標題 :
桃園市政府體育局
詳細內容:

桃園國際棒球場及周邊園區案( OT)

緣起與目的:
  台灣棒球運動自日據時代播種以來,早在1907年,嘉義地區就有標準的棒球比賽場地,嘉義製糖廠邀請日法政大學訪問比賽,掀起台灣中部地區的棒球熱;而紅葉少棒隊揚名國際,全民對棒球運動之熱忱更迅速點燃,尤其是在民國72年,我國成棒代表隊參加洲際盃擊敗世界勁旅古巴隊後,國人棒球熱全面引爆,也帶動國內職棒運動發展。

  桃園市參與棒球運動的人口達數十萬人,其中正式成立球隊包含少棒91隊、青少棒9隊、青棒7隊及成棒3隊,市內發展四級棒球的環境及培養教育銜接相當完善,歷年來桃園市在國內參加各級賽事成績斐然。此外,桃園市更積極從事棒球基層選手之培訓,培養出國內不少棒球選手,如職棒好手郭李建夫、童琮輝等,桃園市已成為國內發展棒球運動之重鎮。

  桃園市雖有二百萬人口,但以前未在市內舉辦過全國性或國際性棒球比賽,球迷們必須遠赴外縣市觀賞球賽,對喜愛棒球的廣大市民產生諸多不便,另一方面,做為台灣的國際門戶,桃園市更應有國際大型運動設施的設置,以舉辦國際性比賽或活動,強化國際意象。

  有鑑於此,桃園市政府於高鐵青埔站附近興建以舉辦國際級棒球比賽場地為主,提供市民高品質之運動休憩設施為輔之「桃園國際棒球場暨運動公園」。期配合桃園航空城計畫,舉辦國際大型賽事,擄獲全球目光,增進臺灣國際形象,促進觀光經濟效益。更可增進臺灣棒球運動風氣,凝聚國人信心與向心力,使棒球成為臺灣的驕傲。

本案簡介:
  本案依據「促進民間參與公共建設法」辦理招商,引進LA NEW企業並成立大桃猿育樂股份有限公司專業經營,藉由專業團隊經營,每年於本球場舉辦60場以上職棒賽事及其他大小賽事,期許塑造本地區成為全國棒球重鎮,帶動本市棒球風氣發展,打造本市成為真正的Baseball City。

計畫位址:
  本基地位於「高速鐵路桃園車站特定區」之西南隅,面積 9.7公頃。附屬事業範圍位於本基地之東北角,面積約0.8公頃。

棒球場

 

聯絡人 :
體育處葉小姐
聯絡電話:
03-3194510分機359
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-05-18
瀏覽人次:5462 人
gotop