跳到主要內容區塊

桃園投資通招商網

:::  首頁   > 投資服務 > 投資服務中心
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級: 小 中 大

投資服務中心

招商有禮 人人都是VIP 陪伴企業全發展週期

1全國首設投資服務中心 專人提供服務

       桃園領先群倫,不僅比中央更具前瞻性,早在2010年7月即成立「投資服務中心」,在高效率的貼心服務中,更首創以專人、專案、單一窗口的方式提供投資者全方位的協助,提供法規及行政相關諮詢、輔導廠商排除工商投資障礙,並積極協調相關局(處)共同協處各項投資困境。另於2014年啟用「產業用地供需媒合平台」提供土地協尋、土地媒合等服務,以協助投資人順利投資。
 

2深度服務 照顧企業全發展週期

       除定期召開「投資會報」會議,積極關心投資廠商,了解其投資困難或進度,如投資個案經評估後,具複雜性且涉跨局(處)業務,則召集聯席審查會議,同時橫向整合各局處行政資源共同協處,務求有效排除各項投資障礙。
 

3貼心服務 招商成果備受肯定

       桃園於2013年及2015年連續二屆榮獲經濟部地方政府招商績效評比六都組中全國第二名,顯現近年來積極招商努力的成果。另在重大投資項目中,包括2012年由國泰人壽和華泰大飯店集團合組團隊所設置的國泰人壽高鐵產專區案、美商好市多新開幕的南崁店及觀音物流中心,在為桃園創造龐大商機的同時,亦為當地帶來更多的就業機會。此外,還有德商默克光電集團設置大型倉儲中心、家樂福於平鎮區興建大型購物中心、近鐵運通在遠雄自由貿易區設置物流中心等等,亦促成桃園的急速發展,不管在生活、經貿等方面,均展現令人刮目相看的傲人成績。

 

桃園市政府經濟發展局、航空城公司與工策會 多元力量合力招商


       桃園市政府經濟發展局主責綜整航空城產業規畫與招商政策研擬,擔任與中央溝通合作的窗口及平臺,進一步提供潛在投資案源正式進入行政程序階段的相關法令諮詢,以及投資障礙協處與排除。

       桃園航空城公司專責航空城行銷與招商,如航空城計畫範圍內之招商行銷、招商活動、招商宣傳等。桃園市工商發展策進會負責第一線接觸廠商,如反映廠商之意見及需協處事項及廠商輔導。

最後更新日期:106-11-23
瀏覽人次:170 人
gotop