最新消息

祥儀機器人夢工廠-未來館擴大營運10月11日隆重開幕
2016 | 10 | 11

發布單位:    經濟發展局-招商科
發布日期:    105-10-11
提供單位:    招商科
詳細內容:                                                                                                                                                                                                              

祥儀企業因看好桃園發展潛力,歷經6個月斥資7仟萬元規劃「祥儀機器人夢工廠-未來館」新館擴建,於10月11日上午正式開幕。桃園市長鄭文燦受邀出席開幕典禮,與祥儀公司董事長蔡逢春、經濟部工業局長吳明機等貴賓一同剪綵,宣布正式開幕啟用,現場吸引700多名員工及貴賓觀禮共襄盛舉,祥儀公司打造了臺灣首座結合產業趨勢、教育文創、益智娛樂等特色的機器人觀光工廠,擴建後共提供近180個就業機會,可望配合桃園航空城的啟動與推廣智能化產業與機器人教育。

為協助祥儀於桃園區新館擴建,市府透過本市投資服務中心單一服務窗口,積極提供各項法令釐清及行政流程協助,協助包括建照、使照等相關程序,以最有效率方式縮短行政審查流程。祥儀機器人夢工廠-未來館新館的開幕,不但提供全台目前唯一具有生活化、教育化、文創化以及產業發展趨勢的機器人觀光工廠,增加民眾育教娛樂的好去處,更帶動本市區域性經濟發展及相關產業升級。市府團隊也會持續秉持專業、效率、貼心的服務精神,做好各項工作,打造桃園成為國際首選的友善投資城市!

祥儀是企業總部設桃園的典範,桃園績優企業是桃園整體產業的亮點,也是各行各業學習的標竿。對於祥儀公司在桃園的投資也表達歡迎與肯定。

祥儀公司在桃園的投資,分別是69年於桃園龜山區設置桃園廠,103年打造全台第一座私人企業機器人展示館「祥儀機器人夢工廠」成為桃園市第21家觀光工廠,105年新館「祥儀機器人夢工廠-未來館」擴大營運,並於2016年榮獲經濟部評選通過機器人國際亮點觀光工廠。

祥儀機器人夢工廠-未來館經由擴建,目前館區樓地板總面積達1,058坪,新增4樓展區共分為明日星球、時空膠囊、及特展區等22個不同型態的特色區域。不同以往的全新風貌,更於展館當中提供參觀者全新感官與視覺享受,另有豐富的教育導覽解說服務,多種互動體驗,為國內機器人產業注入新生命。總投資額超過新台幣5億元,不但增加民眾育教娛樂的好去處,更帶動本市區域性經濟發展及相關產業升級。

桃市府也歡迎有興趣投資桃園的企業與桃園市投資服務中心聯繫,市府將透過單一窗口服務,提供相關諮詢與協助(桃園市投資服務中心專線:03-3325668;invest.tycg.gov.tw)。

新聞聯絡人:桃園市政府經濟發展局招商科  何佩雯科長 0905-550-053  賴股長霖佑 0919-157-229