最新消息

美商好市多(COSTCO)加碼投資桃園 全臺第1座結合量販店加油站3/2中壢店隆重開幕
2017 | 03 | 02
 
        美商好市多(COSTCO)公司看好桃園城市發展,斥資新臺幣2.7億元,選定在本市中壢店,設立全台第1家會員專屬加油站,並於今(2)日上午隆重正式開幕。桃園市政府經濟發展局朱松偉局長受邀代表,與該公司亞洲區資深副總裁張嗣漢及台灣區總經理習祿億等人共同剪綵,開啟我國會員制量販業者結合加油站的新型態消費模式,也為南桃園市民提供更便利的消費生活。

        經發局朱局長致詞時表示,COSTCO加油站投資計畫帶來週邊生活機能的提升,及消費者更便利的購物環境。COSTCO透過引進創新的商業經營模式,帶動南桃園整體就業機會。且有助國內物流及量販業的升級發展,對此表達歡迎與肯定。

        朱局長強調為協助COSTCO於南桃園展店及設置加油站,桃市府透過本市投資服務中心單一服務窗口,積極提供各項法令釐清及行政流程協助,歷時4年,從最初的尋地到選定地點後的投資規劃,召開多次跨局處協調會議,協助包括環境影響評估、交通影響評估、建照、使照等相關程序,以最快速的方式縮短各階段行政審查流程,市府團隊將持續秉持專業、效率、貼心的服務精神,打造桃園成為國際首選的友善投資城市!

       美商好市多COSTCO是美國第1大連鎖會員制倉儲式量販店,在美國賣場的營運模式,多以結合自營的加油站一起經營,目前在台灣已陸續展店13家,其中,桃園除了擁有桃園店及中壢店2店,還有該公司在觀音設置的全台物流中心,是好市多COSTCO在台投資最多的城市,其會員制的消費型態廣受台灣民眾的喜愛。惟該公司自民國86年在台設置據點迄今,都只單獨經營賣場,今日在中壢開幕的量販店附屬加油站,則是該公司在台第1家標準美式營運模式的展現,占地2,400坪,包含6槍加油機7台,雙槍加油機1台,8個加油泵島,另設有69個停車位,為全自助式加油島。

 桃市府歡迎有興趣投資桃園的企業與桃園市投資服務中心聯繫,市府將透過單一窗口服務,竭誠提供相關諮詢與協助(桃園市投資服務中心專線:+886-3-3325668;http://invest.tycg.gov.tw;invest.service@mail.tycg.gov.tw)。

新聞聯絡人:

桃園市政府經濟發展局招商科 何佩雯科長 0905-550-053

                           林  慧  美 0928-408-530