選擇桃園的10個理由

結合高速公路、鐵路、捷運、高鐵的完整建構,桃園將成為台灣交通網路密度最高的都會區。

透過高鐵、捷運到高速公路,及全台第一條貫穿三大直轄市並提供完整4G服務的機場捷運線,可迅速提供區域內快速、便捷的人流、物流、金流、資訊流等服務;再結合大桃園科技園區,串聯台北、新竹科學園區,透過桃園機場可在3小時內抵達東亞雙經濟區,提供台灣產業重新聚落、分工與串連的新佈局。




桃園優異的地理位置,北連全球第3大經濟體—日本,南接東協10國及印度,東邊則是全球最大經濟體—美國,西邊緊鄰中國大陸—全球第2大經濟體與世界經濟成長重心;讓位於台灣重要軸心的桃園,可以快速飛行到亞洲五大主要城市,包括香港、上海、首爾、東京、新加坡,而且,平均飛行時間不過2小時55分鐘。



桃園位於北台灣地理、人口及經濟之中心,為各產業軸帶之樞紐,奠定由農業轉型為工業的基礎,並在政府經濟建設計畫持續的推動下,各大工業區陸續成立,至今有29個工業區。在早期的工業發展過程中,桃園以製造、代工、降低成本等發展策略,以電子、工具機、紡織等領域建立了深厚的基礎,目前更以汽車、ICT資通訊產業及物流、電動車、雲端,以及現在傲視全球、創新格局的航空城計畫,並搭配既有的產業資源,結合桃園的優勢,以低污染、低耗能、低用水及高附加價值(三低一高)產業型態為主要發展軸心,桃園不啻是產業轉型基地的最佳典範。



桃園市產業型態多元,有食品、紡織、化學、汽車、物流、航空、光電、生技、綠能、醫療等,更不乏頭角崢嶸的台灣知名企業及前100大世界品牌的3M、可口可樂(Coca Cola)、杜邦(Dupont)、豐田汽車(Toyota)等國際大廠,使桃園工業產值高達新台幣3.06兆元,從民國92年起連續12年獲得全國第1。



因應經濟全球化及人才快速流動,桃園即將成為國際機場城市,人力資源亦為招商引資最主要關鍵。細數桃園境內17所大專院校、11所創新育成中心及文創創客空間,每年有數以萬名學生擔任創意活水並投入就業市場,桃園市人口平均年齡38.3歲,為六都中最年輕的城市。


img

桃園市政府積極優化工商投資與居住環境,讓桃園成為最舒適、最綠能永續的住居環境,並強化醫療、娛樂、學校、購物商場、餐館、休閒及運動等生活機能及設施,吸引更多優質人才入住,為桃園經貿發展奠定更良善的根基。進步與溫暖、效率與人性並行,貼心的施政作為,創造出桃園亮麗的生命力。在桃園,幸福何止百分百,而是與時俱進地加值升級。桃園是宜業宜居的幸福城市。


img

「桃園市投資服務中心」招商單一窗口,從土地協尋、用地變更、工商登記、經營管理等面向照顧企業,成為陪伴企業全發展週期的投資幫手。無論在桃園市友善投資環境創造、技術合作或經濟發展之推動上,桃園市投資服務中心都是讓企業倍感安心、信任的好夥伴。


為加速社會經濟發展,促進民間參與公共建設,桃園市政府特透過不動產應課徵之地價稅、房屋稅及取得時應課徵的契稅,鼓勵民間機構在參與政府所定之重大公共建設時,在興建或營運期間,經主辦機關核定供直接使用的土地,可免徵地價稅;另方面,在興建或營運期間,以買賣、承典、交換、贈與、分割或因占有而取得供其直接使用之不動產所有權者,只要符合規定,亦可免徵契稅。

更多租稅優惠資訊請參考網站內資料

凡符合桃園市獎勵投資所示之產業,並符合公司之主營業處所或財團法人之主事務所設於桃園、新設投資金額達新台幣5,000萬以上,或增設投資金額達新台幣3,000萬元以上及申請補助之當年度,可申請補助勞工職業訓練費用及勞工薪資、融資利息費用或補助地價稅及房屋稅(第一年及第二年補助全額,第三年至第五年補助50%)。

更多補助措施資訊請參考網站內資料