跳到主要內容區塊

桃園投資通招商網

:::  首頁   > 企業幫手 > 產業智慧化輔導團
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

產業智慧化輔導團

桃園市政府108年度地方產業創新研發推動計畫「產業智慧化輔導團」
壹、 計畫說明
近幾年來,智慧製造在政府單位相關政策方案的支持下,於 產業界已成為一門顯學,這代表製造業將逐步走向電腦化、數位 化及智慧化,亦可說是軟硬整合的最佳展現。桃園市政府為提升 桃園市中小企業智慧生產之技能,強化地方產業競爭力,鼓勵中 小企業投入自動化生產,希冀借由產業智慧化輔導團的輔導,協 助中小企業導入智動化產品、設備,應用於製程之改善、產品品 質提升或生產效能之提高。
 
 
貳、 智慧化輔導團介紹 
一、產業智慧化輔導團組成架構 本計畫將邀約、遴選具智慧聯網(IoT) 輔導及建置能力之經管顧問、學術團隊及業界專家共同組成專業輔導團隊,針對桃園 地方重點及特色產業之業者如物流運輸、產業智慧化、綠色環 保、智慧電動車及航空關聯等產業,以及想要升級轉型之中小企 業進行智慧化能力診斷輔導及協助產業做智慧升級。另外也將廣 納桃園市在地優秀智慧化產業業者,共同參與協助籌組產業智慧 化輔導團。
 
 
參、 產業智慧化輔導團服務項目 
一、訪視(診斷)作業:
受理有意願參加智慧化診斷之廠商申請書,評選出 20 家資 格條件符合廠商接受訪視(診斷)。提供之服務資源:
(一) 每案安排顧問專家免費現地訪視(診斷)乙次。
(二) 免費獲得一份智慧化診斷報告。
(三) 政府相關研發計畫資源轉介。
(四) 產業媒合與對接。
(五) 參加標竿企業觀摩活動。
二、其他提供之服務資源:
針對桃園市內有意願跨入智慧化或有興趣瞭解之業者,可 透過計畫所舉辦之標竿學習觀摩活動進行學習與交流,期藉實際 觀摩與親身體驗標竿企業推動智慧化之成效,吸引更多桃園市中 小企業主觀摩交流仿效,另外企業在進入智慧化過程中,若有創 新技術或服務導入,也可協助申請政府相關研發補助計畫,以促 進其導入自動化生產及產業升級轉型意願。
(一) 參加標竿企業觀摩活動。
(二) 協助廠商以智慧化主軸申請相關研發補助計畫。
 
 
肆、計畫申請 

一、申請資格:
(一)依法於本市辦竣公司或商業登記,符合「中小企業認定標準」所稱之中小企業: 1.製造業、營造業、礦業及土石採取業實收資本額在新臺幣八千萬元以下或經常僱用員工數未滿 200 人者。 2.除前款規定外之其他行業前一年營業額在新臺幣一億元以下或經常僱用員工數未滿 100 人者。
(二)登記於桃園市轄區內之合法工廠。
(三)須無欠繳稅款之情者。
(四)一年內不得有違反保護環境、勞工、食品安全衛生等相關法律或違反身心障礙者權益保障法之相關規定且情節重大之 情事。

二、申請類別:
主要以物流運輸、產業智慧化(物聯網)、綠色環保、智慧 電動車及航空關聯等產業為主,及其他需要導入 IoT 的產業。
 
三、申請期限:
即日起至 109 年 05 月 31 日,採隨到隨審方式,歡迎業者 多加申請。
 
四、申請應備文件及方式:
(一)申請應備文件:
1.產業智慧化診斷申請表(格式如附件一) 點我下載
2.公司變更登記事項表或工廠登記核准函(99 年 6 月 4 日前 通過申請之公司,未曾辦理工廠變更登記事項者,得以原「工廠登記證」代替)。
(二)申請方式:
請將已填妥之產業智慧化診斷申請表以下列擇一方式繳交:
1.E-mail:evajoechang@gmail.com 張雅琦經理收。
2.紙本寄送:
收件人:桃園市地方型 SBIR 計畫辦公室 (華宇企業管理顧問股份有限公司)
地址:32443 桃園市平鎮區環南路二段 11 號 21 樓之 2

五、辦理單位:
(一)主辦單位:桃園市政府經濟發展局。
(二)執行單位:華宇企業管理顧問股份有限公司。

伍、 其他
一、參加診斷之廠商,應配合主辦單位及執行單位出席或參與計畫相關會議、提供相關資料及配合計畫整體行銷廣宣,俾利主辦 單位及執行單位瞭解及掌握計畫執行狀況。
二、參與診斷之業者若須變更營業登記或提出其他變更事項,須於輔導展開前提出相關佐證文件,並辦理相關登記資料更新作業,俾供執行單位追蹤輔導成效。
三、倘若有下列情事發生且情節重大者,將取消資格:
(一) 申請廠商須秉持誠信原則提供正確之申請資料,倘有不實情事者,主辦單位或執行單位可取消該廠商之參加資格。
(二) 申請廠商有不當行為或不良紀錄者(如:違背法令之行為、逃 漏稅或公共安全危害等),經主辦單位、執行單位或相關之利害關係人告發,可取消該廠商之參加資格。
四、 本須知如有未盡事宜,主辦單位保有增訂或修改權利。
 
 
陸、 諮詢聯絡資訊

申請者如有任何諮詢服務需求與意見,歡迎電洽計畫辦公室。
聯絡電話 03-4951008 分機 143 張雅琦經理
電子信箱:eva_chang@aheadmaster.com ;evajoechang@gmail.com

計畫網址:桃園投資通招商網(http://invest.tycg.gov.tw)/企業幫手/產業智慧化輔導團

 
最後更新日期:108-07-10
瀏覽人次:54 人
gotop