跳到主要內容區塊

桃園投資通招商網

:::  首頁   > 企業幫手 > 新市鎮開發條例
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

新市鎮開發條例

新市鎮開發條例第24條 產業投資獎勵

本公告劃定「變更林口特定區計畫(配合『改善庶民生活行動方案-機場捷運沿線站區周邊土地開發-A7站區開發案興辦事業計畫』)計畫」劃定地區範圍內,投資經營行政院核定「有利於林口新市鎮發展產業適用範圍」之產業者,得申請新市鎮開發條例第24條第1項各款稅捐減免獎勵。(實施日期:自民國109年2月20日起)

1.劃定地區範圍
「變更林口特定區計畫(配合『改善庶民生活行動方案-機場捷運沿線站區周邊土地開發-A7站區開發案興辦事業計畫』)計畫」之第二種產業專用區、乙種工業區、中心商業區及第五種住宅區(劃定範圍詳示意圖)

適用範圍
2.產業類別
(1) 影視文創及文化內容產業: 電視節目製作業、衛星頻道節目供應事業、音樂展演空間業、藝文服務業等4項產業
(2)數位經濟相關產業:創新創業、智慧製造及智慧物流等3大產業項目
(詳細定義請參考內政部營建署網站)  

3. 投資金額限制 
(1)數位經濟相關產業之創新創業相關產業
    投資計畫的提案公司之實收資本額或增加實收資本額應達新台幣150 萬元且投資計畫的提案公司之實際投資總額(指購置全新供營業使用,且未適用投資抵減之機器、設備及建築物之總額)應達新台幣150 萬元。
(2)數位經濟相關產業之智慧製造相關產業
    投資計畫的提案公司之實收資本額或增加實收資本額應達新台幣1 億元且投資計畫的提案公司之實際投資總額(指購置全新供營業使用,且未適用投資抵減之機器、設備及建築物之總額)應達新台幣1 億元。
(3)數位經濟相關產業之智慧物流相關產業
   A 無店面零售業
   投資計畫的提案公司之實收資本額或增加實收資本額應達新台幣500 萬元且投資計畫的提案公司之實際投資總額(指購置全新供營業使用,且未適用投資抵減之機器、設備及建築物之總額)應達新台幣500 萬元。
   B 倉儲業
  投資計畫的提案公司之實收資本額或增加實收資本額應達新台幣1 億元且投資計畫的提案公司之實際投資總額(指購置全新供營業使用,且未適用投資抵減之機器、設備及建築物之總額)應達新台幣1 億元。 

4.減免項目
開始營運後按其投資總額15%範圍內抵減當年度應納營利事業所得稅額,當年度不足抵減時,得在以後四年度內抵減之。

5.相關辦法
    新市鎮開發條例
    新市鎮產業引進稅捐減免獎勵辦法
    桃園市政府辦理林口新市鎮產業引進稅捐減免獎勵作業要點

6.審查評量標準
評量標準

7.相關申請表單
新市鎮產業投資抵減申請表暨公司基本資料表
投資計畫書

相關問題歡迎來電詢問  
投資服務中心 03-3325668 

最後更新日期:110-05-12
瀏覽人次:2717 人
gotop