跳到主要內容區塊

桃園投資通招商網

:::  首頁   > 訊息公告 > 活動花絮
API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

活動花絮

2019桃園市企業聯繫會議,共同「智匯桃園 躍起創未來」
發布單位:
招商科
發布日期:
108-09-03
副標題 :
2019桃園市企業聯繫會議,共同「智匯桃園 躍起創未來」
詳細內容:
桃園市長鄭文燦27日出席「智匯桃園 躍起創未來」2019桃園市企業聯繫會議,鄭市長指出,企業不只是單一事業,也是城市發展的重要角色。以經濟部的台商回流專案為例,原先預計台商回流投資金額5,000億的目標,今年上半年就已達標,其中桃園約佔1,100億左右,佔了很高的比例,桃園成為台商回台的首選。在這次的美中貿易戰,台商也展現了很大的靈活度,以電子業為例,上半年的轉單效應非常明顯,由台灣直接出口至美國的電子產品大幅成長,這也是台灣產業發展的契機,未來要如何增加競爭力及優勢,將是下一階段的重點。市府將持續協助企業排除投資障礙、合理提供廠房土地,並提升公共設施機能,加速台商投資力道,給予企業公民最大的支持。
鄭市長強調,桃園有很多國家級的計畫,包括桃園航空城、亞洲.矽谷計畫、前瞻基礎建設計畫等,這些都是台灣的投資亮點。以機場為例,國際機場能在周邊成立這麼多產業專區的並不多,桃園航空城規劃了很多產業專區用地,非常適合做為相關產業的發展空間。市府希望透過多元的產業專區以及智慧產業的供應鏈,鼓勵台商根留台灣,也讓台商瞭解桃園是台商回流的首選,看好桃園、投資桃園是最正確的選擇。
當日包括國策顧問暨中華民國工業區廠商聯合總會理事長秦嘉鴻、桃園市商業總會理事長蘇旭志、桃園市副市長游建華、經濟發展局長郭裕信、政風處長鄧雅文、民政局長湯蕙禎、交通局長劉慶豐、都市發展局長盧維屏、勞動局長陳靜航、農業局長郭承泉、衛生局長王文彥、環境保護局長呂理德等均一同出席活動。
相關圖片 相關連結 相關附件
最後更新日期:108-09-05
瀏覽人次:61 人
gotop