跳到主要內容區塊

桃園投資通招商網

:::  首頁   > 訊息公告 > 活動花絮
連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

活動花絮

德國iF執行長首度為台灣企業發表專題演講,並且透過遠距的線上會議,與桃園市長鄭文燦進行高峰會談。
發布單位:
招商科
發布日期:
111-03-24
詳細內容:
桃園在低碳交通、低碳建築、低碳產業、低碳生活上,推動各項轉型計畫,已見良好成效,並獲得德國iF國際論壇設計執行長Uwe Cremering的肯定。在3月10日登場的「實踐明日  創建經濟永續新時代」國際趨勢論壇上,桃園市長鄭文燦與Uwe Cremering進行高峰會談,Uwe Cremering透過視訊表達希望在今年年底或明年疫情好轉後,親自前往桃園見證永續成果。
 
鄭文燦先在論壇致詞時表示,形成永續共好的世界之前,從現在起就要先做好準備,以達成2050年淨零碳排為目標,並循著低碳路徑於2030年減少40%碳排放,但是這些目標、路徑不能只靠政府部門來完成,必須由政府、企業、公民攜手合作,對環境治理進行最根本性的改善。
 
他進一步指出,桃園在2016年制定《桃園市發展低碳綠色城市自治條例》,並於2020年正式發表《聯合國永續發展目標(SDGs)自願檢視報告》(VLR),依據17項聯合國永續發展目標進行檢視,共盤點288個SDGs施政計畫分別推動;此外,桃園於2019年獲得地方政府永續發展理事會(ICLEI)指定,成為首屆社群生態物流主席城市,將低碳策略導入物流產業及運輸管理中,因此桃園扮演領頭羊,帶領台灣邁向低碳城市、智慧城市、永續城市的目標,而市府透過此次的論壇對話,要與企業交流經驗,讓低碳轉型成為企業治理的一環,形成政府、企業、公民三方的共識,創造共好未來。
 
在高峰會談上,Uwe Cremering也強調,從近年來的iF設計獎中,有愈來愈多的作品提到永續的觀念,同時有更多的產品或包裝,在溝通技術時,特地以永續作為關鍵字,像Acer(宏碁)、BenQ(明基電通)等來自台灣的企業,在產品設計上看得到永續精神,也做得非常好,不僅展現台灣企業投入永續的強大力道,並進而鼓勵更多企業加入永續行列。
 
桃園市政府經濟發展局局長郭裕信於結語時強調,進入後疫情時代,永續成為全球經濟顯學。企業未來要邁向SDGs、ESG(環境、社會及企業治理)、RE100(100%使用再生能源)目標,必須要求從品牌端做起,另外桃園市府也秉持著「創新是永續力的關鍵」,推出與SDGs連結、落實創新想法的虎頭山創新園區,驗證自駕車、5G等相關技術落地應用,並打造綠建築的桃園會展中心、綠色版的桃園航空城,讓更多永續循環經濟的相關產業與企業,投資進駐桃園。這場論壇總共吸引逾120位桃園企業代表與會聆聽,盼能從中取經、借鏡,掌握永續競爭力。

111年3月10日「實踐明日 創建經濟永續新時代」國際趨勢論壇--iF國際論壇設計執行長Uwe Cremering 主題演講影片 [iF國際論壇設計執行長Uwe Cremering 主題演講影片]
iF國際論壇設計執行長Uwe Cremering 主題演講影片


111年3月10日「實踐明日 創建經濟永續新時代」國際趨勢論壇--資誠永續李宜樺董事長主題演講影片

111年3月10日「實踐明日 創建經濟永續新時代」國際趨勢論壇--經濟發展局郭裕信局長主題演講影片
最後更新日期:111-08-05
瀏覽人次:11 人
gotop