跳到主要內容區塊

桃園投資通招商網

:::  首頁   > 投資環境 > 公用資源
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

公用資源


  桃園為發展宜居宜業、永續發展的城市,積極推動低污染運具、太陽光電及風力發電系統等相關綠能產業,並於2018年成立「綠能專案推動辦公室」,持續推動循環經濟,全力打造桃園成為低碳綠能城市。

  太陽光電是桃園的重點政策之一,全市私有屋頂及公有房舍採聯合標租模式,建置太陽光電發電設備,並推動用電大戶設置再生能源發電設備,經統計至108年12月,桃園市太陽光電裝置容量已達2.46MW,為北區縣市最高,與升格前比較,成長約47.3倍,其年發電量約2.59億度,可供約7.4萬戶家庭一年用電所需。此外,桃園市具有良好離岸風場,已獲遴選350MW離岸風力發電系統。

  桃園積極推動水環境建設,與經濟部水利署合作「地下水智慧監測系統」及「智慧水錶」2項計畫,不僅能節約用水且能更有效地控管水資源。此外,配合已完成的中庄調整池及板新地區供水改善計畫-第二期,水源供應能力可從現今的每日102萬噸上修到每日136.4萬噸,且石門水庫的阿姆坪防淤工程已開始施工,未來新北市水源主要由新店溪(含南勢溪及翡翠水庫)供應,將可減輕石門水庫供水壓力並解決桃園水源短缺問題。

風力發電太陽光電

 

最後更新日期:109-02-21
瀏覽人次:2294 人
gotop