跳到主要內容區塊

桃園投資通招商網

:::  首頁   > 企業幫手 > 桃園市地方型SBIR
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

桃園市地方型SBIR

 

       桃園市中小企業家數佔縣內企業總家數超過9成,工業年產值超過竹科的兩倍,長年全國第一,是推升台灣經濟的重要角色。桃園市政府推動地方產業創新研發計畫,希望透過輔導及協助本市中小型企業運用政府研發資源達成研發創新、技術深化轉型升級,以作為企業最穩靠相挺的後盾。

       創新研發是推動產業永續發展的重要動能,藉由研發的動能讓桃園市廠商能孕育新事業、新產品、新技術,減輕創業或經營過程的成本及風險,提高創業成功率及企業獲利率。桃園市政府有鑑於創新研發對轄內廠商的重要性,自101年度起配合中央辦理「桃園市地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」,107年度本府與經濟部共同擴大編列4,537萬3千元經費,期能讓更多企業受惠,進而提升本市產業競爭力。

 

受理方式:


受理收件日期:即日起至107年6月30日下午5時30分截止,以郵戳為憑。

收件方式:郵寄或親送至桃園市地方型SBIR計畫辦公室(324桃園市平鎮區環南路二段11號21樓之2) 

活動訊息:


107年度桃園市地方型SBIR計畫宣暨計畫書撰寫說明會:

  1.  05/22(二)下午場1:30-5:00:長庚大學圖書館大樓5樓放映室

 地址:桃園市龜山區文化一路259號

  1.  05/23(三)下午場1:30-5:00:中壢工業區服務中心2樓訓練教室

 地址:桃園市中壢區東園路57號

  1.  05/24(四)下午場1:30-5:00:桃園市青年事務局3樓青創指揮部研討室

 地址:桃園市中壢區環北路390號3樓

  1. 05/29(二)下午場1:30-5:00:台北商業大學桃園校區弘毅樓1樓A118會議室

 地址:桃園市平鎮區福龍路一段100號

  1.  05/30(三)下午場1:30-5:00:中央大學創新育成中心2樓會議室

 地址:桃園市中壢區中大路300號

  1.  05/31(四)下午場1:30-5:00:中原大學產學大樓2樓訓練教室

 地址:桃園市中壢區中北路200號

  1. 06/05(二)下午場1:30-5:00:桃園市工業會訓練會館9樓901教室

 地址:桃園市桃園區縣府路110號9樓

  1. 06/06(三)下午場1:30-5:00:觀音工業區服務中心2樓訓練教室

 地址:桃園市觀音區工業五路3號

※報名方式:
(1)線上報名網址:https://goo.gl/forms/MYtoaNTWUWFYjjhW2
(2)傳真報名:請將報名表傳真至03-4951006,由專人確認後完成報名程序。
(3)E-MAIL報名:請填妥後mail至evajoechang@gmail.com

宣導說明會簡報:點我下載   技畫書撰寫技巧簡報:點我下載
附件一簽約階段文件:點我下載      附件二期中結案作業相關文件:點我下載 
附件三計畫變更相關文件:點我下載      附件四會計作業相關文件:點我下載 

 

107年SBIR申請須知及附件

下載

01-附件A申請表

Word   Odt

02-附件B申請者自我檢查表

Word   Odt

03-附件C計畫書(共同)

Word   Odt

03-附件C計畫書(單一)

Word   Odt

04-附件D會計科目及編列原則

download

05-附件E員工未滿5人聲明書

Word   Odt

06-附件F契約書範本(共同)

download

07-附件F契約書範本(單一)

download

08-附件G共同研發合作契約標準條款說明

download

09-附件H共同研發合作協議書範本

download

10-附件I共同研發權利義務釐清

Word   Odt

107年地方型SBIR申請須知

download

    

 

申請資格:
 

  1.  依法於本市辦竣公司或商業登記,符合「中小企業認定標準」所稱之中小企業:

• 製造業、營造業、礦業及土石採取業實收資本額在新臺幣八千萬元以下或經常僱用員工數未滿200人。

• 除前款規定外之其他行業前一年營業額在新臺幣一億元以下或經常僱用員工數未滿100人。

  1. 於五年內不曾有執行政府科技計畫之重大違約紀錄。
  2. 不得有因執行政府科技計畫受停權處分,且其期間尚未屆滿情事。
  3. 三年內不得有欠繳稅款情事。
  4. 不得就本補助案件,依其他法令享有租稅優惠、獎勵或補助。
  5. 三年內不得有違反保護環境、勞工、食品安全衛生等相關法律或違反身心障礙者權益保障法之相關規且情節重大之情事。
  6. 公司負責人及經理人不具有「大陸地區人民來臺投資許可辦法」第三條所稱投資人之情事。

 

計畫屬性:
  

  1. 計畫內容應具有「創新技術研發」特質。「創新技術研發」係指與技術相關之創新研究,申請者所提計畫之技術或產品指標,應具有創新性或能提高國內產業技術水準,包含理論分析與模擬、設計、研發及應用等;或符合節約資源與能源及增進環保與工業安全,有助於促進產業永續發展或綠色清潔生產概念之新技術、產品。
  2. 所提創新技術研發計畫內容分為「電子資通領域」、「食品及生技製藥領域」、「金屬機械領域」、「民生化工領域」、「創新服務領域」等五大領域。廠商所提計畫若屬流運輸、產業智慧化(物聯網)、智慧電動車、綠色環保、航空關聯等本府優先重點扶植產業將於總分之百分之三內酌予加分,另計畫執行地點位於本府「均衡城鄉發展推動方案」示範點(觀音區、新屋區)者,得直接加分百分之二,並得與前項累計。
  3. 領域別之選擇由廠商自行決定,如遇提案內容和領域別不符合,技術審查後結果未獲補助,其結果由廠商自行承擔。 


計畫期程與補助款:
 

       補助款最高不超過總經費50%,單一提案補助金額上限100萬元;共同提案補助金額上限200萬元。申請計畫期程最長10個月,但不得短於6個月,若結案報告未完成者,經本府同意後最多得延長2個月(以契約生效日起算)。


 

聯絡資訊: 

 

  1. 桃園市地方型SBIR計畫辦公室4951008#143張小姐

         電子信箱eva_chang@aheadmaster.com  evajoechang@gmail.com

  1. 桃園市政府經濟發展局產業發展科 03-3322101#5271-5275 李先生

         電子信箱096059@mail.tycg.gov.tw 

  • 原106年度地方型SBIR執行業者請洽03-4272522或03-4272926陳小姐

電子信箱 tysbir@cpc.tw


 

核定結果:

  

歷年成果專區:



101年地方型SBIR成果手冊請點選下載

102年地方型SBIR成果手冊請點選下載

103年地方型SBIR成果手冊請點選下載

104年地方型SBIR成果手冊請點選下載 

105年地方型SBIR成果手冊請點選下載

106年地方型SBIR成果手冊請點選下載

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後更新日期:107-11-07
瀏覽人次:8395 人
gotop