投資服務中心

全程陪伴 效率服務 企業首選



 

1單一窗口 客製化服務

  「桃園投資服務中心」,面對企業實際需求,提供深度且極具效率的服務,全程陪伴,共創雙贏。以專人、專案、單一窗口的方式提供投資者全方位的協助,針對投資所需之土地、水電、人才、勞工等問題,提供法規及行政相關諮詢、提出快速解決方案,並積極協調相關局(處)共同協處各項投資困境。另透過「產業用地供需媒合平台」協助企業尋求合適投資用地,解決企業用地需求。「單一窗口」整合服務,讓「選擇桃園成為一種潮流」。

2深度服務 照顧企業全發展週期

  定期召開「投資季報」及「投資月報」會議,針對投資所需的產業空間、能源需求、人才培育、勞工需求、獎勵補助等層面問題,審理投資服務相關議題,積極關心投資廠商,了解其投資困難或進度,協調整合或召開聯席審查會議,不定期召開協處會議或專案列管會議,務求有效排除各項投資障礙。

3服務策略奏效 108年招商突破3000億

  108年度投資案件超過600件,協助台商回台、中小企業、根留台灣等投資方案、通過建照取得或工業區立體化審查,落實投資金額達到3,126億元,較去年成長24.24%,創造3萬個以上就業機會,招商成績再創新高。其中,經濟部「歡迎臺商回臺投資行動方案」核准申請案件中投資桃園之總金額約占目前台商回流總投資額的四分之一。


 

桃園市投資服務中心
電話:03-332-5668  傳真:03-333-8368  
E-mail:invest.service@mail.tycg.gov.tw
地址:33001 桃園市桃園區縣府路1號
 
最後更新日期:109-04-22
瀏覽人次:3475 人