桃園科技工業園區第二期

 
圖片來源:桃園市政府地政局
圖片來源:桃園市政府地政局

桃園科技工業園區第二期係為承襲桃園科技工業園區(以下簡稱桃科一期)具備永續發展潛力與全球接軌之工業園區而來,延續了桃科一期之國際接軌區位優勢、海陸空港交通優勢、完善規劃全功能優勢、濱海公園化環境優勢、永續發展全方位優勢等五大優勢,並將發展重點聚焦在產業群聚的形成。

計畫位置
東: 以桃科十二路道路西側為界。
西: 以桃 39 鄉道道路東側為界。
南: 以(不包含)觀音區埔頂段 1至4、8、9、12、13、64、65、  107、109、110地號等13筆土地為界。
北: 以玉琳路為界。
 
計畫面積
合計約54.01公頃
 
人口密度
產業人口約7,000人。
 
建築物建蔽率及容積率
產業用地建蔽率70%,容積率300%。
 
允許開發項目類別
高科技產業、物流產業、轉型升級之傳統製造業、新興產業、智慧自動化產業、其他經中央主管機關核准之行業
 
開發期程
已完成用地取得,預計110年10月底開始進行主體工程,113年底開發完成。
 
規劃可建築土地
生產事業用地、管理及商業服務用地,約34.60公頃(占全區比例64.06%)
 
規劃公共設施用地
污水處理廠用地、停車場用地、滯洪池用地、綠地、綠帶、道路用地、公園,約19.41公頃(占全區比例35.94%)

本產業園區之主要設施包括廠房、道路、停車場、綠地,環保設施則有滯洪池及污水處理廠;預計未來引進產業為:高科技產業、物流產業、轉型升級之傳統製造業等,開發完成後,預期將帶來就業機會,改善失業問題,增加稅收效益,支援桃園市產業動能,進而帶動地方經濟發展。
最後更新日期:110-09-02
瀏覽人次:16182 人