跳到主要內容區塊

桃園投資通招商網

:::  首頁   > 訊息公告 > 活動花絮
連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

活動花絮

[Let''s Go 桃園航空城]桃園市政府暨睿能創意簽署合作意向書記者會
發布單位:
招商科
發布日期:
108-12-17
詳細內容:
桃園市長鄭文燦今(17)日上午前往桃園市綜合會議廳,出席「睿能創意(Gogoro)投資桃園航空城與本府簽署合作意向書記者會」。鄭市長表示,Gogoro作為台灣電動機車產業的龍頭,不僅是綠能產業的領航者,更是在桃園深具代表性及前瞻性的企業,未來市府將持續秉持「單一窗口、全程服務」的精神,協助Gogoro落腳在桃園航空城產專區,發展綠能產業、智慧車輛及能源交換系統建置等面向,讓桃園成為台灣智慧車輛及綠能等產業發展的重要基地。
鄭市長說,Gogoro的製造及研發中心位於龜山工業區內,是國內智慧綠能機車的代表企業,在電動機車市占率達70%以上,而市府也與Gogoro團隊合作推出GoShare移動共享服務,目前已有約30萬人次使用,深受消費者喜愛,而桃園也成為全台換電站最密集的城市。
鄭市長也指出,目前市府正針對航空城第一階段的優先產專區辦理招商準備作業,預計明年4月提出相關規劃,未來桃園航空城將以綠能、智慧車輛、航太維修、雲端運算、會展物流及生技醫療等六大產業作為引進重點,並以產業導向、生態導向、城市發展導向作為推動計畫的重要指標,讓機場經濟學在桃園發展得更好。 
今日包括市府交通局副局長楊鐘時、環保局副局長江育德、工務局主任秘書潘子儀、桃園區長陳玉明、桃園捷運公司董事長劉坤億、桃園航空城公司副總經理張凱傑、工策會總幹事陳家濬、Gogoro執行長陸學森等均一同出席活動。
最後更新日期:109-03-13
瀏覽人次:92 人
gotop