跳到主要內容區塊

桃園投資通招商網

:::  首頁   > 訊息公告 > 活動花絮
連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

活動花絮

桃市府攜手14家銀行業者,成立桃園航空城融資貸款媒合平台
發布單位:
招商科
發布日期:
109-06-23
詳細內容:
桃園市長鄭文燦今(23)日下午於桃園市綜合會議廳,出席「桃園航空城本國銀行融資貸款媒合平台成立暨MOU簽署記者會」。鄭市長表示,桃園航空城計畫目前已進入地上物協議價購階段,預計第一期將取得287公頃土地劃設產專區,並優先吸引雲端運算、國際物流、航空輔助、生物科技、智慧車輛、綠能等六大產業進駐;市府也與台灣銀行、台灣土地銀行、合作金庫、第一銀行、華南銀行、彰化銀行、中國輸出入銀行、兆豐、王道、台灣中小企銀、台中商銀、永豐、玉山、中國信託,共計14家金融業者合作成立融資貸款媒合平台,滿足企業土地取得、廠房興建、設備購置、營運貸款等融資需求,期盼透過中央、地方、企業界、金融界攜手,讓機場發揮更大的經濟效益。

鄭市長提到,疫情期間,包含桃園國際機場及周邊產業皆受到劇烈衝擊,但是企業投資的腳步並未停下,隨著疫情趨緩,市府將全力拚經濟、拚投資、拚就業,尤其桃園向來是企業投資的首選,根據經濟部今(109)年5月底公布投資台灣三大方案總投資金額10,122億元中,投資桃園約2,165億元,超過2成,居全國之冠,此外,桃園一年工業產值將近3兆元,不僅超越新竹科學園區,也是全國最高,這些數字皆顯示企業看好桃園未來的發展潛力。

鄭市長也說,在全球經濟全面衰退的情況下,台灣經濟發展能保持向上動能相當不容易,市府也希望把握發展契機,藉由成立桃園航空城本國銀行融資貸款媒合平台,與金融業攜手,全力推動雲端運算、國際物流、航空輔助、生物科技、智慧車輛、綠能等六大產業發展;他說明融資平台有一大特色,即從土地取得、廠房興建、設備購置、營運資金等面向都能提供支持,將能建立良好的合作模範,最終希望透過推動桃園航空城計畫,讓機場帶動經濟發展,周邊區域發展更加活絡,吸引更多企業投資桃園,也實踐機場經濟學。
最後更新日期:109-08-17
瀏覽人次:55 人
gotop